Wir freuen uns, Sie als Neumitglied zu begrüßen!

Mit einem Jahresbeitrag können Sie sämtliche angebotenen Sportstunden nutzen! Lediglich für besondere Kursangebote, wie z. B. YOGA, Kindertanz, ZUMBA®, usw. werden zusätzliche Kursgebühren erhoben (siehe auch Hinweis unter den unter „Fit & Fun“ beschriebenen Sportangeboten).

Beitragssätze des TV Hösbach (Hauptverein):

Mitgliedergruppe Jahresbeitrag
Aktive Mitglieder ab 18 Jahre (Stichtag 01.03. bei Beitragseinzug)  79,00 €
Passive / Fördernde Mitglieder  30,00
Kinder / Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres  39,00 €
1 Begleitperson im Eltern-Kind-Turnen (wenn keine aktive Mitgliedschaft in einer anderen Abteilung vorhanden ist)  20,00 €

Familienbeitrag, z.B. 2 Erwachsene oder 1 Erwachsener u. 1 Kind
(gilt für alle Kinder bis einschl. 25 Jahre,  in häuslicher Gemeinschaft lebend) Bitte jedes Familienmitglieder namentlich anmelden!

118,00 €

im Alter ab 18 Jahre - Ende Studium etc. (nur gegen jährliche Vorlage eines aktuellen Nachweises)

59,00 €

Bei Eintritt bis zum 30.06. ist der volle, ab 01.07. bis zum Jahresende ist ein halber Jahresbeitrag fällig.

Der volle Jahresbeitrag wird jährlich zum 01.03. (spätestens 15.03.) im Voraus eingezogen.
Bei Eintritt nach dem Stichtag 01.03. wird unmittelbar nach Erhalt der Beitrittserklärung der
Beitrag eingezogen. Der Beitragseinzug erfolgt mittels SEPA-Lastschriftmandat
(siehe auch die Satzung & Ordnung des TV Hösbach).

Beitragssätze Tennisabteilung:

Bitte beachten – die Mitgliedschaft in der Tennisabteilung setzt immer eine Mitgliedschaft im Hauptverein voraus!

Mitgliedergruppe  Tennisabteilung Jahresbeitrag ab 2020
Kinder / Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres
ohne Tennis spielendes Elternteil

Kinder / Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres
mit einem in der Tennisabteilung gemeldeten Elternteil

Aktive Mitglieder, ab 18 Jahre (Stichtag 01.03.)

97,00 €

Sonderbeitrag für Aktive Mitglieder, wie Schüler, Studenten, FSJ-ler, Auszubildende, im Alter ab 18 Jahre - Ende Studium etc. (nur gegen jährliche Vorlage eines aktuellen Nachweises)

69,00 €

Passive / Fördernde Mitglieder  46,00 €
Familienbeitrag: 2 Erwachsene und mind. 1 Kind, weitere Kinder frei
gilt für Kinder bis einschl. 25 Jahre in häusl. Gemeinschaft lebend
Gästespielerbeitrag     6,00 €

Infos zu Kündigungen der Mitgliedschaft:

• Der Austritt erfolgt durch schriftliche Erklärung gegenüber dem Vorstand. Bei Minderjährigen ist die Austrittserklärung auch von den gesetzlichen Vertretern zu unterschreiben.

• Der Austritt kann nur zum Ende eines Geschäftsjahres (31.12.) erklärt werden, wobei eine Kündigungsfrist von 6 Wochen einzuhalten ist. Bei Kündigung nach diesem Termin verlängert sich die Mitgliedschaft um das folgende Jahr.

• Kündigungen, die nicht direkt in der Geschäftsstelle des Vereins eingehen, haben keinerlei vertragsaufhebende Wirkung.

• Im Jahr der Kündigung ist der Vereinsbeitrag noch zu 100% zu entrichten.

• Bei Austritt erlöschen automatisch das SEPA-Lastschriftmandat und alle erfassten Mitgliedsdaten.

• Schriftliche Austrittsbestätigungen werden aus Kostengründen nicht erteilt. Sollte ein Nachweis der Kündigung gewünscht sein, haben Sie nachstehende Möglichkeiten:
a) schriftliche Kündigung per Einschreiben einzureichen
b) schriftliche Kündigung persönlich in der Geschäftsstelle abgeben und sich den Erhalt bestätigen lassen

Die Beitrittserklärungen für Hauptverein und die Tennisabteilung können Sie hier ausdrucken. Diese senden Sie dann bitte der Geschäftsstelle zu oder übergeben sie den Trainern und Übungsleitern in der Sportstunde.

Download   Beitrittserklärung für Hauptverein TV Hösbach

Download   Beitrittserklärung für Tennisabteilung

Benötigen Sie weitere Informationen?
Wenden Sie sich bitte an die Mitgliederverwaltung in der Geschäftsstelle des TV Hösbach oder direkt an die Abteilungsleiter: Kontakte