Qualitätssiegel - Pluspunkt Gesundheit.DTB

Der “Pluspunkt Gesundheit. DTB” ist ein Qualitätssiegel, das der Deutsche Turnerbund besonders für gesundheitsfördernde Vereinsangebote vergibt.

Voraussetzung für die Auszeichnung ist unter anderem, dass die Leitung der betreffenden Gruppen durch Übungsleiter mit spezifischen Sonderqualifikationen erfolgt, die teilweise weit über die normale Übungsleiterausbildung hinausgehen und durch regelmässige Fortbildungen zur Qualitätssicherung unserer Sportprogramme beitragen. Unser Verein hat dieses Qualitätssiegel zweimal erhalten.
Wir als Turnverein Hösbach sind auch weiterhin bemüht, zusätzliche gesundheitsorientierte Angebote für unsere Mitglieder zusammenzustellen.

Unser Dank gilt natürlich unseren Übungsleiterinnen Birgit Markgraf (Kursangebot “Pilatis”) und Marion Schmitt (Sportangebot “Fitness-Sport für Männer) für die erworbene Zusatzqualifikation.