Noch freie Plätze im Mädchenturnen 6-9 Jahre bei Brigitte und Co - Anmeldung über die App

Im Mädchenturnen 6-9 Jahre am Dienstag bei Brigitte, Hannah und Chrissi sind noch wenige freie Plätze zu vergeben. Wer Interesse hat kann sich über unsere App anmelden. Teilnehmer die bei diesem Kurs schon auf der Warteliste standen sind automatisch dabei. In diesem Fall bitte nicht mehr anmelden.

Neue Online-Fitness-Trainingsstunden eingestellt. Einfach den Link anklicken oder Video in der App ansehen.
Diese Woche neu für euch:

#25 Fitness-Mix mit Gleichgewichtsübungen

#22 Lea: Aerobic Cardio Mix

Alle weiteren Fitness-Sportvideos von Patrica, Lea und Veronika findet ihr in den nachstehenden Links.

Gute Neuigkeiten zum Kindersport - gilt nur für Mitglieder des TV Hösbach 1895 e.V.

Tolle Nachrichten: Seit dem 28.04.2021 übernimmt Bayern die Regelungen zum kontaktlosen Sport von unter 14-Jährigen im Außenbereich in Fünfergruppen aus dem Bundesinfektionsschutzgesetz. Kinder und Jugendliche unter 14 Jahren dürfen in Fünfergruppen kontaktfrei und draußen trainieren.

Folgende Kindergruppen starten wieder:

Ab Mittwoch, 05.05.2021: Kinderturnen, Spiel & Spaß, 4-6 Jahre bei Gaby und Chrissi

Gruppe 1 von 16:00-16:45 Uhr und Gruppe 2 von 17:00 – 17:45 Uhr

Ab Donnerstag, 06.05.2021: Kinderturnen, Spiel & Spaß, 4-6 Jahre bei Gaby und Conny

Gruppe 1 von 16:00-16:45 Uhr und Gruppe 2 von 17:00 – 17:45 Uhr

Ab Freitag, 07.05.2021: Kinderturnen, Spiel & Spaß, 4-6 Jahre bei Andrea und Diana

Gruppe 1 von 16:00-16:45 Uhr und Gruppe 2 von 17:00 – 17:45 Uhr

Ab Montag, 10.05.2021: Turnen, Spiel & Spaß für Jungs von 6-10 Jahre bei Chrissi

Ort: Vereinsgelände des TVH Hirtenstr. 20 bei den Tennisplätzen

Gruppe 1 von 16:00-16:45 Uhr und Gruppe 2 von 17:00 – 17:45 Uhr

Ab Dienstag, 11.05.2021: Turnen, Spiel & Spaß für Mädchen von 6-13 Jahre bei Brigitte und Chrissi und Hannah

Ort: Stadion der 2-fach-Realschulturnhalle

Gruppe 1:  6-9 Jahre von 17:00 – 17:45 Uhr und Gruppe 2: 10-13 Jahre von 18:00 - 18:45 Uhr

Wir bieten Kinderturnen in Gruppen zu 5 Kindern an, zu den einzelnen Uhrzeiten gibt es zwei Gruppen mit jeweils einem Übungsleiter. Es ist genug Platz vorhanden. Die Gruppen werden getrennt trainiert und bleiben vorerst bis Ende Mai in der jeweiligen Konstellation bestehen.

Die Kinder sollten alleine, also ohne Elternteil, an der Sportstunde teilnehmen können.

Bitte melden Sie Ihr Kind nur für einen Kurs auf unserer APP unter Termine für den jeweiligen Kurs an. Falls Sie keinen Platz bekommen haben, setzen Sie sich in der App selbst auf die Warteliste. Wir melden uns, sobald ein neuer Kurs eingestellt oder die Teilnehmerzahl der Kinder erhöht wird.

Unsere Übungsleiter sind entweder vollständig geimpft oder haben ein höchstens 24 Stunden altes negatives Testergebnis.

Bei Ankunft ist eine Teilnehmerliste auszufüllen mit der gleichzeitigen Bestätigung das Hygienekonzept zur Kenntnis erhalten zu haben und dem zuzustimmen.

Bitte beachten Sie auch den gesonderten Ein- und Ausgang an den jeweiligen Plätzen.

Das Training findet nur bei gutem, also trockenem Wetter statt. Bei Regen entfällt das Training.

Die Kinder sollen bitte bereits in Trainingskleidung kommen, es stehen keine Umkleide- bzw. Duschräume zur Verfügung. Toiletten sind geöffnet. Die Kinder sollten sich etwas zu trinken mitbringen, ansonsten benötigen sie nichts weiter.

Für Kinder über 6 Jahren gilt bei Betreten und Verlassen des Geländes sowie bei Nutzung der Toiletten die Maskenpflicht.

Paula Print vom Main-Echo berichtete am Samstag, den 24. April 2021 über unsere Schnitzeljagd durch Hösbach für Vorschul- und Grundschulkinder

Im ganzen Ort haben wir uns 8 bekannte Ziele rausgesucht, die ihr auf eurem Weg mit dem Fahrrad oder zu Fuß erkunden müsst. An jedem dieser Orte haben wir einen gelben Zettel mit sportlichen Aufgaben und Hinweisen für das nächste Ziel versteckt. Keine Sorge, wo ihr den nächsten gelben Zettel findet, steht immer mit drauf, falls ihr mit den Hinweisen mal nicht weiterkommt, oder auf Nummer sicher gehen wollt.

Wichtig ist außerdem, dass ihr nicht die ganze Schnitzeljagd an einem Tag machen müsst. Ihr könnt jederzeit unterbrechen und an einem anderen Tag weiter machen. Das ist ganz euch überlassen. Bitte nehmt auch eine FFP2 Maske mit auf den Weg, da an einigen der zu besuchenden Orten Maskenpflicht gilt.

Den ersten Hinweis findet ihr am Froschmaulbrunnen in Hösbach Sand. Dort beginnt die Schnitzeljagd. Los geht's, und achtet auf dem Weg immer wieder auf die gelben Zettel mit dem Logo des TV Hösbach.

Natürlich freuen wir uns auch über eine Rückmeldung, ob ihr Spaß hattet, sowie jegliche Bilder, die bei der Schnitzeljagd entstanden sind. Schickt uns einfach eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Viel Spaß!!

Freiwilliges Soziales Jahr - WIR SUCHEN DICH !!!

Du kommst aus Hösbach bzw. nähere Umgebung und bist oder wirst dieses Jahr 18 Jahre alt? Du schließt bald die Schule ab und hast Lust auf ein Orientierungs- und Bildungsjahr in der Sportpraxis? Du freust dich auf Umgang mit Kindern und Jugendlichen?
Dann mache doch dein Freiwilliges Soziales Jahr im TV Hösbach, ab August / September 2021.
Infos rund um das FSJ unter www.freiwilligendienste.bsj.org. oder melde dich direkt bei uns: